Bizcocho de castaña saludable, vegano y sin gluten

Hoy os traemos una receta que os va a encantar y que además puede servir para hacer algún pastel de cumpleaños para los más peques y que coman algo dulce y sano a la vez.
Escrito por: Toni Pueyo
Tiempo de lectura:
5 minutos

Hoy os traemos una receta que os va a encantar y que además puede servir para hacer algún pastel de cumpleaños para los más peques y que coman algo dulce y sano a la vez.

Un bizcocho de castaña saludable sin gluten, sin azucares añadidos, apto para veganos y riquísimo.

En este artículo en el que os traímos una receta de panellets saludable y una deliciosa crema de castaña podéis conocer los beneficios de las castañas si no los sabéis y así tendréis más motivos para hacer este bizcocho tan rico 🙂

Y ahora sin más dilación vamos a lo que nos interesa ;P

Os traemos 5 versiones diferentes de bizcocho de castaña para que podáis escoger la que más os guste:

Bizcocho de castaña y frutos del bosque

Ingredientes:

  • 200g de harina de castaña
  • 1 lata de leche de coco de cocinar
  • 80g de dátiles
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • Un puñado de arándanos y frambuesas

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes (excepto los frutos del bosque) en un procesador de alimentos o un robot de cocina y triturar hasta que quede una masa homogénea.
  • Después poner la masa en un molde untado previamente en aceite de coco o mantequilla y tirar los frutos del bosque repartidos por toda la masa.
  • Hornear durante 40′ a 160º habiendo previamente precalentado el horno. Después dejar enfriar y estará listo para comer. Conservarlo en el frigorífico.
Bizcocho de castaña Fit and friends

Bizcocho de castaña y chocolate

Ingredientes:

  • 200g de harina de castaña
  • 1 lata de leche de coco de cocinar
  • 80g de dátiles
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • Una tableta de chocolate mínimo del 85%

Preparación:

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes (excepto el chocolate) en un procesador de alimentos o un robot de cocina y triturar hasta que quede una masa homogénea.
  • Después poner la masa en un molde untado previamente en aceite de coco o mantequilla y tirar trocitos de chocolate repartidos por toda la masa.
  • Hornear durante 40′ a 160º habiendo previamente precalentado el horno. Después dejar enfriar y estará listo para comer. Conservarlo en el frigorífico.

Bizcocho de castaña y plátano

Ingredientes:

  • 200g de harina de castaña
  • 1 lata de leche de coco de cocinar
  • 80g de dátiles
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • 1 plátano maduro

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o un robot de cocina y triturar hasta que quede una masa homogénea.
  • Después poner la masa en un molde untado previamente en aceite de coco o mantequilla.
  • Hornear durante 40′ a 160º habiendo previamente precalentado el horno.
  • Después dejar enfriar y estará listo para comer.
  • Conservarlo en el frigorífico.

Bizcocho de castaña con crema de cacao saludable

Ingredientes:

  • 200g de harina de castaña
  • 1 lata de leche de coco de cocinar
  • 80g de dátiles
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • Crema de cacao casera (receta a continuación) o Ambrosia de Paleobull
Bizcocho de castaña saludable

Ingredientes crema de cacao casera:

  • 100g de avellanas tostadas (le da un mejor sabor si están tostadas)
  • 6 dátiles
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco
  • 1 dedo de un vaso de bebida de coco (unos 100ml)

Preparación de la crema de cacao casera:

  • Con un procesador de alimentos triturar las avellanas hasta conseguir una crema uniforme y fina. Preferiblemente con un robot de cocina, ya que con una turmix tardarás mucho y se necesita mucha potencia. Durante el proceso puedes añadir la bebida de coco para facilitarlo si lo haces con la turmix, sino después.
  • Después añadir los dátiles, el cacao, la bebida de coco y el aceite y seguir triturando con el robot de cocina hasta que quede uniforme.
  • Después solo hará falta enfriar y estará lista para utilizar o comer ;P (si haces de más guardar en el frigorífico para conservarla y comer en 2-3 días).

Preparación del bizcocho con crema de cacao:

  • Poner todos los ingredientes (excepto la crema de cacao) en un procesador de alimentos o un robot de cocina y triturar hasta que quede una masa homogénea.
  • Después poner la masa en un molde untado previamente en aceite de coco o mantequilla.
  • Hornear durante 40′ a 160º habiendo previamente precalentado el horno.
  • Después dejar enfriar y cortarlo por la mitad de forma horizontal cuidadosamente. Separarlo, untar la crema de cacao y volver a taparlo. Conservarlo en el frigorífico.

Bizcocho proteico de castaña

Ingredientes:

  • 200g de harina de castaña
  • 1 lata de leche de coco de cocinar
  • 80g de dátiles
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • 60g de proteína whey o proteína vegana del sabor que te guste más.

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos o un robot de cocina y triturar hasta que quede una masa homogénea.
  • Después poner la masa en un molde untado previamente en aceite de coco o mantequilla.
  • Hornear durante 40′ a 160º habiendo previamente precalentado el horno.
  • Después dejar enfriar y estará listo para comer.
  • Conservarlo en el frigorífico.

Hora de cocinar

Hora de cocinar fit and friends

Ahora te toca poner las recetas en práctica ;P

Esperamos que estás recetas de Bizcocho de castaña saludables te sirvan para tener alternativas para preparaciones dulces y festividades. Si te animas a hacer alguna cuéntanos en los comentarios que tal te ha ido 🙂

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