Tabulé de coliflor

Hoy os traigo una receta perfecta para toda la época del año, muy refrescante, buenísima y baja en calorías.
Escrito por: Marta Serret
Tiempo de lectura:
3 minutos

¡Hola amigos y amigas de Fit and Friends! Hoy os traigo una receta perfecta para cualquier época del año, muy refrescante, buenísima, baja en calorías, sin gluten y apta para veganos.

Puede que nos cueste comer coliflor. A veces, parece una verdura un poco aburrida y sosa, pero tiene muchas posibilidades. Hoy os propongo esta receta de Tabulé de Coliflor que seguro que os encanta y a vuestros hijos e hijas también, ya que con el sabor dulce de las pasas junto al sabor fresco de la menta se consigue una combinación genial.

Tiempo: 30′

Raciones: 4-6 personas

Ingredientes:

  • 500 g de coliflor
  • 30 g de zumo de limón
  • 70 g de pasas
  • 70 g de cebolla (preferiblemente roja)
  • 300 g de tomate (cortado a dados) o cherries (cortados por la mitad)
  • 350 g de pepino (cortado a dados)
  • 30 g aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 3-4 ramas de perejil
  • 5-7 hojas de menta fresca
  • 5-7 tallos de cebollino picado
  • 5-7 ramitas de cilantro fresco
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • 500 g de agua

Receta tradicional

  1. Ralla la piel de un limón y prepara el zumo
  2. Corta la cebolla en dados pequeños y finos y coloca en un bol juntamente con la piel y el zumo de limón
  3. Corta el cebollino, la menta, el cilantro y el perejil muy pequeño y añadde con los ingredientes anteriores
  4. Añade el pepino y el tomate cortado a dados y más tarde la pimienta, la sal y el aceite de oliva virgen extra
  5. Pon la coliflor en un procesador de alimentos tipo batidora americana y trocea unos segundos hasta que te se haya desmenuzado a trocitos
  6. En una vaporera eléctrica o una de silicona, cocina la coliflor juntamente con las pasas durante aproximadamente 8-10 minutos.
  7. Espera a que se enfríe y mezcla todos los ingredientes en el bol
  8. Guardar en el frigorífico durante 1 h y… listos para comer
cebolla cortada
Cebolla cortada a dados pequeños

Receta con Mambo Cecotec

  1. Coloca en el vaso la piel de un limón, zumo de limón, la cebolla, el cebollino, la menta, el perejil, el cilantro, la sal, la pimienta y el AOVE. Programa 5 segundos a velocidad 5
  2. Retira todos los ingredientes en un bol
  3. Pon la coliflor en el vaso y programa 6 segundos a velocidad 6
  4. Coloca la coliflor juntamente con las pasas en la vaporera de mambo cecotec
  5. Llena el vaso con 500 g de agua y programar 8 minutos, sin velocidad, temperatura 120 º y potencia de calor 10
  6. Deja enfriar la coliflor
  7. Mezcla con todos los ingredientes y guárdalo en el frigorífico durante 1 h.
  8. Y… ¡listos para comer!
coliflor
Coliflor preparada para Tabulé

Espero que disfrutes de esta deliciosa receta apta para dietas veganas, vegetarianas, paleo, sin gluten y sin lactosa.

Y si te ha gustado, te invito a que pruebes nuestra receta de Crema de calabaza con coco y cúrcuma, una buena opción para los días de frío.

¡Ah! y no te olvides de contarnos tu experiencia con la receta, nos encanta leerte.

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