PASTEL PALEO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Os traemos una receta de pastel paleo saludable que os va a encantar. La combinación del chocolate y la naranja le da un sabor espectacular.
Escrito por: Toni Pueyo
Tiempo de lectura:
3 minutos

Hoy os traemos un pastel paleo de naranja y chocolate que está delicioso. La combinación del chocolate y la naranja con una textura suave te encantará.

Es perfecto para celebraciones, como los cumpleaños, ya que gustará a los niños y adultos con los paladares más exquisitos. Aunque también te lo puedes hacer para tener un desayuno o merienda saludable ;P

Siempre debes tener en cuenta no abusar, si estás tratando de perder peso, ya que es alto en calorías.

Pastel paleo de naranja y chocolate Fit and friends

Ingredientes del pastel paleo

Ingredientes para la base

  • 300g de boniato
  • 2 naranjas
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de almidón de yuca
  • 80g de dátiles
  • 50g de harina de castaña
  • 50g de harina de coco
  • 50ml de leche de coco de cocinar

Ingredientes para la cobertura

  • 100 gr de chocolate negro (90 % o más)
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco
  • 1 chorrito de leche de coco para cocinar

Preparación del pastel paleo

Preparación de la base

  • Primero deja en remojo los dátiles con agua tibia o caliente durante 15 o 20′.
  • Después pela y tritura el boniato crudo con una procesadora de alimentos o un robot de cocina.
  • Seguidamente, ralla la piel de dos naranjas y mézclalo con el boniato y el resto de los ingredientes (huevos, almidón, dátiles, las harinas y la leche de coco para cocinar).
  • Tritúralo todo para que quede una masa uniforme.
  • Untar un molde con aceite de coco o mantequilla Ghee y vierte la masa.
  • Precalienta el horno a 180º y hornea durante 40′.
Pastel paleo Fit and Friends

Preparación de la cobertura

  • Una vez la base del pastel paelo está hecha y se ha enfriado suficiente la sacamos del molde y la colocamos en un plato con cuidado para que no se rompa.
  • Después deshacer en un cazo a fuego lento o medio la tableta de 100g de chocolate negro junto con la cucharada sopera de aceite de coco y la leche de coco.
  • Ir mezclando para evitar que se queme.
  • Una vez está bien desecho el chocolate lo untamos por todo el exterior de la base con cuidado para que quede lo más uniforme posible.
  • Recuperamos las naranjas y cortamos unas rodajitas finas y las ponemos como decoración encima de la cobertura antes de que seque.
  • El resto de la naranja te la comes que te aportará fibra y vitaminas 🙂
  • Luego colocas el pastel paleo en la nevera y dejas que enfríe para que esté listo para la celebración.

Otras opciones

Puedes utilizar este pastel paleo como desayuno o merienda y, si quieres, puedes hacer una versión menos calórica. Puedes hacerlo sin la cobertura: poniendo dos o tres pastillas de chocolate dentro de la masa para que haya toppins. O trocitos de naranja también.

¡El bizcocho solo también está muy bueno!

Espero que os guste esta receta porque la verdad que está deliciosa y es muy buena opción para postre dulce en celebraciones.

Si pruebas nuestra receta de pastel paleo, dinos qué te ha parecido y recuerda no abusar ;P

¡¡¡Si te gustan los dulces, no dudes en probar nuestras recetas de cremas de cacao saludable, están deliciosas!!!

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