Bizcocho proteico sin gluten

Os traemos un bizcocho proteico perfecto para antes o después del entreno. Sin gluten, lactosa ni azúcares añadidos.
Escrito por: Marta Serret
Tiempo de lectura:
3 minutos

Hoy os traemos una receta perfecta para antes o después de vuestros entrenamientos. Un bizcocho proteico con buena proporción de carbohidratos y proteínas de calidad para ayudaros a tener más energía para el entrenamiento o para favorecer la recuperación, a la vez que disfrutáis de su fantástico sabor. Además, es sin gluten, lactosa ni azúcares añadidos.

Ingredientes del bizcocho proteico

  • 750 ml de clara de huevo (puedes comprar las que vienen envasadas para facilitar la preparación).
  • 1 huevo ecológico
  • 6 dátiles previamente remojados en agua (30 minutos) o stevia al gusto
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo ecológico
  • 4 cucharadas soperas de harina de castaña
  • 3 plátanos macho
  • Aceite de coco virgen extra para el molde
Ingredientes bizcocho proteico
Harina de castaña, cacao puro ecológico, clara de huevo, huevo ecológico y plátano macho

Preparación del bizcocho proteico

  1. Precalentamos el horno a 180 º
  2. Ponemos las claras de huevo a punto de nieve para conseguir una mejor textura (aunque se puede hacer el bizcocho sin hacer este punto).
  3. Trituramos un poco en una procesadora de alimentos los dátiles y plátanos macho.
  4. Añadimos los ingredientes restantes: clara de huevo, huevo, cacao y harina de castaña y ya trituramos del todo hasta que quede una masa homogénea.
  5. Untamos el molde que vayamos a usar con aceite de coco para que no se pegue la masa.
  6. Vertimos la mezcla en el molde y ponemos a hornear.
  7. Horneamos durante una hora aproximadamente a 150-160º vigilando que no se queme la parte de arriba. Cuando ya está casi hecho yo lo que hago es apagar el horno y dejarlo una hora más dentro.
  8. Dejamos enfriar y es importante guardarlo en nevera para que no se ponga malo.
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Bizcocho proteico al horno 160º

Beneficios del bizcocho proteico

  • Este bizcocho proteico es superfácil y rápido de hacer (solo necesitas una procesadora de alimentos y un horno).
  • Alto contenido en proteínas de calidad (la proteína del huevo es de alto valor biológico).
  • Alto contenido en carbohidratos y bajo en grasa: es perfecto para antes o después de entrenar, ya que te aporta energía de fácil utilización para favorecer tu rendimiento en el entrenamiento. Sobre todo si realizamos ejercicio de alta intensidad como ejercicio de fuerza o HIIT.
  • Dura 4-5 días en el frigorífico, por lo que puedes hacer uno grande para toda la semana y así tienes una porción para cada día.
  • Es saludable y apto para dietas sin gluten.
  • Puede ser una buena opción para los más pequeños, en vez de otro tipo de procesados que no les benefician.
  • Está riquísimo combinado con un vaso de leche de coco con cacao por ejemplo.
  • Lo puedes combinar con una crema de cacao saludable para darle un toque de sabor.

¡Hora de disfrutar!

Así que desde Fit and firends os animamos a probar este riquísimo bizcocho proteico sin gluten. Es una magnífica opción dulce.

¡Y recuerda! Contarnos cuál es vuestra experiencia con esta receta, nos encanta leeros. 😊

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