Crema de calabaza con cúrcuma y coco

Hoy os traemos la receta de Crema de calabaza, que es una crema de temporada, con cúrcuma y coco que además de estar buenísima, contiene muchos beneficios para nuestra salud.
Escrito por: Marta Serret
Tiempo de lectura:
3 minutos

Hoy te traemos una receta de temporada que, además de estar buenísima, aporta múltiples beneficios para tu salud. Se trata de la crema de calabaza, que hoy te proponemos cocinar con coco y cúrcuma. ¿Te animas a probarla?

3 beneficios de la calabaza

  • La calabaza proporciona un gran aporte vitamínico, ya que contiene vitamina C, vitamina E y beta-carotenos, que son beneficiosos para la prevención del cáncer y para tener un sistema inmunitario fuerte.
  • Ayuda a tu salud ocular gracias al aporte de antioxidantes.
  • Es beneficiosa para la salud del aparato digestivo.
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Corta la calabaza

3 beneficios del coco

  • El coco aporta una buena cantidad de ácidos grasos saturados de cadena media, los cuales aportan energía y nos pueden ayudar a aumentar el metabolismo. 
  • Al ser rico en grasas, produce saciedad y ayuda a reducir las ganas de picar entre horas, siendo un buen aliado para la pérdida de peso. 
  • Tiene propiedades antifúngicas, antibacterianas y antivirales, gracias al ácido láurico, el ácido graso más presente en el coco. 
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Coco

3 beneficios de la cúrcuma

  • La cúrcuma tiene propiedades antiinflamatorias
  • Además de un efecto antioxidante en el cuerpo
  • Por último, ayuda a la movilización de grasas, por lo tanto a la pérdida de peso.
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Cúrcuma

Una vez conocemos las propiedades de esta baya de cáscara dura típica del otoño, vamos a cocinarla de manera saludable. Prepárate para esta nueva receta saludable de Fit and Friends.

Ingredientes para la crema de calabaza

  1. Una calabaza entera (puede ser cacahuete o moscada de la Provenza)
  2. Una cebolla mediana o 2 cebollas pequeñas.
  3. 350 ml leche de coco para cocinar
  4. Una cucharadita de cúrcuma en polvo
  5. Sal y pimienta al gusto
  6. 10 ml aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  7. 400 ml agua

Receta tradicional con olla

  1. Ponemos la calabaza al horno a 180º grados durante 15 minutos, esto nos permitirá pelarla más fácilmente, ya que si la pelamos en crudo es mucho más costoso y laborioso.
  2. Cortamos la cebolla a trozos pequeños.
  3. Añadimos el AOVE en un olla y calentamos. Echamos la cebolla y sal y pochamos durante 10 minuto.
  4. Mientras se pocha la cebolla, pelamos y cortamos a dados la calabaza que previamente hemos horneado.
  5. Agregamos la calabaza, la leche de coco, la cúrcuma, pimienta al gusto y agua y dejamos hervir durante 25 minutos a fuego medio.
  6. Trituramos con una procesadora de alimentos y… ¡lista para comer!
  7. Si deseas que la textura sea un poco más líquida, puedes corregirla echándole más agua.

Crema de calabaza con Mambo Cecotec

  1. Ponemos la calabaza al horno a 180º grados durante 15 minutos, esto nos permitirá pelarla más fácilmente, ya que si la pelamos en crudo es mucho más costoso y laborioso.
  2. Ponemos la cebolla en la jarra y programamos 6 segundo a velocidad 6.
  3. Añadimos el AOVE, la sal y programamos 6 minutos, velocidad 2, temperatura 120º y potencia de calor 10.
  4. Una vez terminado, añadimos la calabaza previamente cortada y pelada a dados, la leche de coco, la cúrcuma, el agua y pimienta al gusto. Programamos 20 minutos, velocidad 2, temperatura 120º y potencia de calor 8.
  5. Trituramos durante 1 minutos a velocidad 10.
  6. Y… ¡lista para comer!

Es una receta perfecta para esta época del año y además es sanísima. Espero que la disfrutes y…no te olvides de comentarnos tu experiencia con esta receta, ¡me encanta leeros!

Imagen |

 canva.com

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4 Comentarios

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