Receta paletilla de cordero al horno con patata y boniato

Hoy os traemos una receta deliciosa y saludable. Paletilla de cordero al horno acompañado de patata y boniato. Una receta muy fácil de hacer, con una carne muy tierna y sabrosa. El acompañamiento del boniato le da un toque dulce que te encantará.
Escrito por: Toni Pueyo
Tiempo de lectura:
2 minutos

Hoy os traemos una receta deliciosa y saludable. Paletilla de cordero al horno acompañado de patata y boniato. 

Una receta muy fácil de hacer, con una carne muy tierna y sabrosa. El acompañamiento del boniato le da un toque dulce que te encantará. 

Paletilla de cordero Fit and Friends

Aporte nutricional 

El cordero te aportará proteína de calidad junto a grasa saludable, siempre y cuando estemos hablando de ganadería extensiva, en la que los animales están libres y tienen una buena vida y alimentación. 

Las patatas y el boniato son una buena fuente de hidratos de carbono que te aportarán energía para tus entrenamientos. 

Cordero

Información nutricional por 100 g:

Kcal: 185 kcl

Proteína: 19 g

Grasa: 11,5 g

Hidratos de carbono: 0 g

Patata 

Información nutricional por 100 g:

Kcal: 86 kcl

Proteína: 1,68 g

Grasa: 0,1 g

Hidratos de carbono: 19,71 g

Boniato

Información nutricional por 100 g:

Kcal: 107 kcal

Proteína: 1,61 g

Grasa: 0,6 g

Hidratos de carbono: 24,19 g

Cebolla

Información nutricional por 100 g:

Kcal: 42 kcal

Proteína: 0,92 g

Grasa: 0,08 g

Hidratos de carbono: 10,11 g

Paletilla de cordero Fit and Friends

Ingredientes para la paletilla de cordero al horno 

  • 1 paletilla de cordero 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 boniatos medianos 
  • 2 patatas medianas
  • Sal, pimienta y romero al gusto 
  • Agua
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Utensilios para la preparación

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Preparación 

  • Primero, precalentamos el horno a 180º
  • Después, limpiamos la paletilla de cordero, la secamos y la salpimentamos al gusto. 
  • Colocamos la paletilla de cordero en la bandeja del horno con un vasito de agua y horneamos durante 20-30’ vigilando que no se seque, si hace falta, añadimos algo más de agua. 
  • Mientras tanto, pelamos la cebolla, las patatas y los boniatos y cortamos todo. La cebolla a tiras y las patatas y el boniato a rodajas. 
  • Pasados esos 20-30’ retiramos la paletilla y cubrimos la bandeja del horno con la cebolla, las patatas y el boniato haciendo una capa junto al jugo que ha soltado la paletilla. 
  • Salpimentamos las patatas y el boniato y también añadimos un poco de romero. 
  • Colocamos encima la paletilla del lado contrario a la que la hemos colocado antes y horneamos unos 30-40’ más, vigilando, igual que antes, que no se seque. Si ves que se seca, echa un poco más de agua.
  • Transcurridos los 30-40’, apagamos el horno, dejamos que baje un poco la temperatura y servimos
  • ¡Listo para comer!

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